Je n'ai pas de photo mais j'en rajoute une dès que je refais cette recette c'est à dire très prochainement.
La soupe Miso
pour 3 repas (j'aime mieux faire en grosse quantité)
il vous faut:
- 2 litres d'eau,
- 2 cc de dashi,
- 1/2 tablette de bouillon de légumes,
- 1 cs d'algues dulse pour ma part,
- 1 blanc de poireau,
- 100g de tofu ferme,
- 2 cs de shiro miso (moins fort que le miso pure)
Verser l'eau dans une casserole et délayer le dashi dans l'eau. Ajouter le poireau finement émincé, les algues et la 1/2 tablette. Laisser frémir pendant 10 minutes. Dans le bouillon chaud, délayer le miso et ajouter le tofu coupé en cube. Laisser chauffer 2 minutes puis servir.
Il ne faut pas trop faire chauffer le miso et surtout ne pas le faire bouillir au risque de lui faire perdre toutes ses vertus.
A demain pour la recette de la fondue japonaise, repas de fête pour mon anniv'.
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