mardi 11 janvier 2011

Le premier billet de l'année

Cette année, nous avons accueilli la nouvelle année en amoureux.
Réveillon au champagne et boudin blanc et coucher tôt!
Une randonnée en raquette le 1 Janvier, nous avons été au sommet de la montagne Sous-Dine.




Quel temps magnifique!
Le déjeuner était composé d'un jambon beurre!
Nous avons donc été ravi de fêter l'épiphanie, le 2 Janvier car nous n'avions pas trop abuser question nourriture. Je vous donne ma recette de galette des rois super rapide et pas trop sucrée.

Galette des rois
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 270 g de poudre d'amande
  • 2 cs de miel
  • 1 oeuf
  • 130 mL de lait
Préchauffer le four à 180°C. Séparer le jaune du blanc de l'oeuf. Le jaune va servir pour la dorure. Mélanger le blanc d'oeuf, la poudre d'amande, le miel et la lait. Etaler ce mélange sur une des deux pâtes. Laisser environ 1 cm au bord sans garniture. Poser la deuxième pâte dessus et sceller les deux pâtes à l'aide d'une fourchette. Faire un dessin sur la galette. Ajouter un peu d'eau au jaune d'oeuf. Badigeonner le galette avec ce mélange. Enfourner pour 30 minutes.
Pas de photo car vite dévorée!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Comment tu ne fais pas ta pate feuilleté toi même !!!
Toi, la reine de la baguette, je suis déçu.
Bonne année quand même et a fond dans tes objectifs.
Bernard (Artisan boulager au Mans)

Sylvette BOEHM a dit…

Très belles photos pour une magnifique journée!