jeudi 15 juillet 2010

Week end du 14 Juillet

ous avons eu 5 jours de week end, nous avons pris notre lundi et Mardi ! Au retour, nous avons la sensation d'avoir fait 2 semaines de vacances. Il faut dire que nous en avons fait des choses durant ce week end!
Samedi, les travaux ont bien avancé au niveau du mur d'escalade. Nous avons posé les plaques d'OSB dans le deuxième dévers.
Dimanche, nous avons participé à un Mechoui chez des amis près de Gap.

Nos amis ont une ferme pédagogique. Si vous passez par Gap un jour, c'est super sympa pour les enfants! Vous pouvez aller faire un tour sur leur site internet la ferme du col.
Lundi, nous avons fait une voix d'escalade à la Roche Colombe près de Monnetier les Bains dans les Cerces.

La voie "La valse des Boucs" fait 200m de dénivelé en TD+ (5+,6a). Elle est magnifique, tout en adhérence et en finesse!

Mardi, nous avons fait une autre voie à la Tour Termier. 
La voie "La voie du ponant neuf" en TD+ (5+,6a) fait 300 m de dénivelé, plus verticale que la précédente. Le lendemain, on a bien mal aux bras!
Nous avons accroché nos sacs pour éviter que les marmottes mangent notre pique nique!
Et elles ont mangé nos chaussures!
Et le soir, nous sommes rentrés par Grenoble et avons fait un crochet par Ikéa, on a toujours besoin de 2 ou 3 trucs pas chère de là bas.
Et quand, nous sommes rentrés nous avons eu la bonne surprise de trouver 4 grosses courgettes dans le potager et 1 concombre!
Et à ce moment là, on est ravi d'avoir un potager et on oublie toute les difficultés des travaux de la maison.
Mercredi, nous avons avancé les travaux à l'étage, il ne manque que 2 plaques de plâtre dans la chambre!

Recapitulatif : sur les murs et le plafond, nous avons posé l'isolant et le ferraillage, le vario et les plaques de plâtre. Il ne manque que l'enduit et la peinture. Nous finirons les murs quand nous aurons posé le plancher.

Et enfin la recette du cake courgettes, parmesan et levain

Cake courgettes, parmesan et levain
  • 150 g de levain chef
  • 150 g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 50 mL et 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 poignée de basilic cisellé
  • 1 poignée de menthe cisellée
  • sel et poivre
  • de la courgette râpée ( je pèse la quantité une fois que les courgettes  ont rendues leur eau)
  • huile de tournesol pour le moule
Faire revenir la courgette râpée dans une cs d'huile d'olive. Lorsqu'elle ne rend plus d'eau, peser 250 g de courgettes et réserver.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Mélanger le levain, la farine, la levure. Ajouter les oeufs et les 50 mL d'huile d'olive. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le parmesan, les herbes, les courgettes, le sel et le poivre et mélanger.
Verser dans un moule à cake huilé. Enfourner pour 1 h environ. Laisser un peu refroidir avant de démouler (ne faites pas comme moi!)

Pas de photo de ce cake car il y a eu un petit râté au démoulage et il n'était pas très présentable mais délicieux!

3 commentaires:

Sylvette BOEHM a dit…

Je ne savais pas que les marmottes étaient aussi friandes de pique nique et même des chaussures! J'ai éclaté de rire mais franchement ce n'est pas marrant pour ceux à qui ça arrive.
Bravo pour les photos; elles sont superbes!

Sylvette BOEHM a dit…

Bonjour la Motte,

Je viens d'apprendre qu'on peut faire de la confiture de courgettes et que c'est hyper bon!
As-tu une recette?

Mélanie a dit…

Pas de recette pour le moment mais je vais chercher et tester..