mercredi 17 août 2011

Embarquement immédiat pour la Thaïlande!

Faute de partir en vacance en ce mois d'août. L'été est tellement beau dans notre région que nous ne partons pas en vacance en été. Nous voyageons donc depuis notre salle à manger en faisant des bons petits plats.
Cette fois, nous avons fait escale en Thailande avec un Curry de Crevettes à la Thaï. Tout 'abord, il nous a fallu faire notre pâte de curry car nous détestons tous les deux la coriandre. Cette pâte de curry a été faite avec les ingrédients que j'ai pu trouvé et que nous aimons.

Pâte de Curry
  • 2 échalottes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 5 gros piments verts
  • 2 càc de graines de cumin
  • 2 càc de curcuma
  • 2 càc de paprika
  • 5 càs d'eau
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Laver, épépiner et découper en petits morceaux les piments. Faire chauffer l'huile d'olive avec du sel et du poivre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l'ail à feu vif (attention à ce que cela ne brûle pas). Ajouter ensuite les piments et laisser cuire à feu doux. Une fois les piments cuits, réserver. Lorsque les piments sont refroidi, faire griller à sec les graines de cumin (1 minute environ). Mixer ensuite tous les ingrédients ensemble en ajoutant l'eau.

Cette pâte est assez forte!! une cuillère à soupe suffit pour une préparation de curry. J'ai donc congelé le reste en cube d'une cuillère à soupe.

Et maintenant le curry de crevette à  la Thaï!

Curry de crevette à la thaï
  • 300g de crevettes crues (Picard pour moi)
  • 1 càs de pâte de curry
  • 2 càs de sauce de poisson
  • 2 càs de jus de citron (vert de préférence)
  • 1 gros piment vert
  • 1 échalote
  • 300 mL de lait de coco
  • 2 càc de maïzena
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Faire décongeler les crevettes. Eplucher les crevettes. Emincer les échalotes et les faire revenir dans un wok avec l'huile à feu vif avec sel et poivre. Laver, épépiner et  coupez les piments en tout petits morceaux.
Mettre la pâte de curry, le nuoc nam, le jus de citron, le sucre et le lait de coco.
Laissez épaissir ce mélange sur feu doux environ 15 minutes.
Ajouter les crevettes crues et laissez cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et cessent d’être transparentes. Dilluer la maïzena dans un peu d'eau puis ajouter au plat et laisser épaissir.
Avec du riz, c'est excellent!
Ce plat fait voyager les papilles!!!
Ne surtout pas boire d'eau avec ce plat, avec un petit verre de blanc bien frais, miammm!
Enfin, moi je dis ça, je dis rien!!

Pas de photo de ce plat car les photos de mes plats ne rendent jamais aussi bien que le goût!!!
Il y aura plein de photos dans mon prochain article!

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