mercredi 9 juin 2010

Le potager et des petites recettes pour apéro

Ce soir, c'était soirée désherbage du potager et plantation des derniers plants! Tout pousse très bien dans mon potager mais pour le moment nous ne mangeons que des radis et des salades.
Mais, dans le serre, quelques petites tomates vertes commencent à apparaître, pressage d'une bonne récolte?

Lundi, c'était notre anniversaire de mariage (le deuxième), j'ai donc fait 3 petites tartinades à servir avec du pain, des crackers ou tout ce qui permet de saucer la tartinade.
Il y avait un houmous, un guacamole et un carlencor (tartinade carotte lentille corail inspirée de la recette de Cléa).

Houmous
  • 250 g de pois chiches
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de tahin
  • sel
  • eau

Mixer finement le mélange pois chiches, ail et jus de citron. Ajouter le tahin. Mixer de nouveau et ajouter de l'eau pour obtenir une texture de tartinade type guacamole! Ajouter du sel au goût.

Guacamole

  • 1 avocat bien mûre (c'est essentiel pour obtenir la bonne texture)
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 cs d'épices pour guacamole

Mixer tous les ingrédients ensemble. C'est simple et délicieux!

Carlencor
  • 2 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pot à yaourt de lentille corail
  • 1 cs de purée de cacahuètes
  • sel
  • 1 gousse d'ail

Mettre dans un casserolle les lentilles, les carottes coupées en rondelle et les feuilles de laurier. Couvrir d'eau. Faire cuire environ 15 minutes. Ajouter de l'eau au cours de la cuisson si nécéssaire. Laisser gonfler hors du feu environ 10 minutes. Retirer les feuilles de laurier et mixer le tout avec la purée de cacahuètes, l'ail et saler au goût.

Toutes ces tartinades doivent être dégustées bien fraîche!

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