jeudi 3 juin 2010

La porte et les rouleaux d'aubergines

Les travaux avancent toujours aussi bien! La porte entre le dressing et la chambre est maintenant fixée. Demain, c'est jour de congée avec réception des matériaux (plaques de plâtre, isolants pour les murs et rails), achat du chauffage et de petits matériaux. Nous allons faire notre possible pour terminer le plafons et les murs du côté chambre pour la fin du week end de trois jours!
J'ai commencé à faire des petites recettes du Sud qui annoncent l'été!

Rouleaux d'aubergine au chèvre frais

En apéritif pour 4 avec d'autres petites choses à picorer!
  • 1 aubergine
  • 1/2 chèvre frais
  • 1/2 brick de crème de riz
  • 1 poignée de persil émincé
  • 1 poignée de ciboulette émincé
  • 3 gousses d'ail frais émincée
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Couper finement l'aubergine dans le sens de la longueur. Mettre les tranches à griller dans une poêle à steack huilée (huile d'olive) et retourner les tranches une fois qu'aparaissent les marques horizontales noires. Attention à ne pas faire tout brûler! Réserver les tranches d'aubergine grillées. Mélanger chèvre frais, crème, herbes fraîches, ail en purée et saler poivrer au goût. Mettre une petite cuillère de ce mélange sur chaque tranche d'aubergine et rouler. Déguster sur la terrasse au moment de l'apéro!

2 commentaires:

Sylvette BOEHM a dit…

Hum, ça a l'air délicieux!
Je vais en faire ce week end.
Merci pour cette recette.

Anonyme a dit…

Bonjour la Motte,

tu n'as pas parlé de ta pesée de lundi dernier et je voulais savoir où tu en étais dans ton régime et si la méthode de manger juste à sa faim avait porté ses fruits. Car je m'interesse à la diététique et particuliérement aux gens comme toi qui cherchent à perdre du poids.
merci de ta réponse
Stef