vendredi 11 juin 2010

Le Tiramisu sans oeufs

Voici la recette du Tiramisu sans oeufs, recette de ma belle-mère italienne.

Le Tiramisu sans oeuf, le vrai au café!
pour 4 personnes, 4 verres à Nutella pour être exact!
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de crème liquide
  • 2 cs rase de cacao
  • 2 cs rase de sucre glace
  • 1 tasse à café d'expresso
  • 2 cs de cognac
Monter la crème liquide en chantilly et ajouter 2 cs de sucre glace. Fouetter le mascarpone pour le rendre moins dense. Mélanger la chantilly et le mascarpone. Séparer le mélange en deux. Et incorporer 1 cs de cacao à 1 mélange. Dans un assiette creuse, mélanger le café et le cognac. Couper les biscuits en deux car sinon ils sont trop long pour tenir dans le verre à Nutella. Tremper 1/2 biscuit dans le mélange café cognac mais ne pas les laisser devenir tout mou et placer le au fond du verre et faire de même avec une seconde moitié de biscuit! Faire la même chose pour le deuxième verre. Napper le biscuit du mélange au chocolat. Remettre un couche de biscuit tremper dans le mélange café cognac. Couvrir de crème nature. Laisser reposer au frigo environ 12h. Au moment de servir, saupoudrer de cacao! et enfin déguster!!!
... et le faux, aux fruits!

pour 4 personnes, 4 verres à Nutella pour être exact!
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de crème liquide
  • 2 cs rase de sucre glace
  • une poignée de fruits (je le fait toujours avec des fruits rouges)
  • 2 cs d'eau de vie du fruit choisi
  • 1 cs de sucre
Faire un sirop avec le sucre, l'eau de vie et 1 verre à moutarde d'eau. Monter la crème liquide en chantilly et ajouter 2 cs de sucre glace. Fouetter le mascarpone pour le rendre moins dense. Mélanger la chantilly et le mascarpone. Dans un assiette creuse, verser le sirop. Couper les biscuits en deux car sinon ils sont trop long pour tenir dans le verre à Nutella. Tremper 1/2 biscuit dans le sirop mais ne pas les laisser devenir tout mou et placer le au fond du verre et faire de même avec une seconde moitié de biscuit! Faire la même chose pour le deuxième verre. Napper le biscuit de crème. Mettre une couche de fruits. Remettre un couche de biscuit tremper dans le sirop Couvrir de crème nature. Laisser reposer au frigo environ 12h. Décorer avec quelques fruits et enfin déguster!!!

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