jeudi 27 mai 2010

Les travaux, les bocaux et la recette du risotto d'asperges

Le problème du congélo est maintenant réglé. Le nouveau est en commande et tous les produits ont été jeté, consommé ou cuisiné et mis en bocaux.

Durant mes longues soirées de cuisine, le botton a avancé les travaux. Il a cassé une cloison entre une chambre et le couloir. Le couloir est beaucoup plus lumineux maintenant! Il est maintenant en train d'étudier la composition du mur d'escalade afin de commander le matériel samedi!
Samedi, c'est journée de commandes des matériaux.


Ce soir, nous mangeons les premiers radis de mon potager! Admirez quelques spécimens!

Avec la chaleur de ces jours, tout pousse très bien dans le jardin!



La saison des asperges est terminée mais une petite recette pour l'année prochaine!

Risotto d'asperges (cette recette prend un peu de temps surtout avec du riz complet)



pour 4 personnes
  • 4 asperges blanches
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 verre à whisky de vin blanc
  • 1 verre et demi à whisky de riz rond
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 verre à whisky de lait
  • 1 poignée d'herbes fraiches (ciboulette, persil)
  • parmesan râpé

Eplucher les asperges. Séparer les tiges des pointes. Couper les tiges en morceaux. Faire cuire pointes et tiges 20 minutes à la vapeur.

Emincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les oignons. Ajouter le riz. Faire revenir puis verser la moitié du verre de vin. Après évaporation, ajouter trois louches de bouillon et laisser évaporer. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter les tiges d'asperges et le reste du vin. Laisser évaporer. Ajouter le lait et les herbes. Laisser évaporer. Servir avec du parmesan et les pointes d'asperges.

Et pour finir, une photo du gilet offert par belle-maman pour mon anniversaire!

Aucun commentaire: