Vendredi, j'ai eu mon panier de fruits et légumes de chez Jojobio avec 2 salades (1 rougette dévorée vendredi soir, c'est ma salade préférée et une batavia), des pointes d'asperges dont nous nous sommes délectés ce midi je n'en avais pas mangé des aussi bonnes depuis longtemps, des pommes de terre vitelottes que nous avons goûtés ce midi je n'en avais jamais mangé auparavant, leur chair est ferme c'est très bon, des oignons, des pommes, des poires et des kiwis dont j'ai fait des conserves au sirop léger vendredi soir en rentrant.
Et puis, le botton a bien avancé les travaux (pendant que je fesais ma valise). Il a terminé de refixer les plaques de plâtre du côté dressin et a ajouté la laine de verre.
Comment faire les conserves de fruits au naturel?
Pour moi, c'était des poires!
Il faut tout d'abord eplucher et épépiner les poires. Bien enlever les parties abimées.
Faire un sirop léger 190 g de sucre par litre d'eau. J'ai fait 3 bocaux de 1L et 2 bocaux de 1/2L, j'ai utilisé 2L de sirop. Ajouter le jus d'un citron pour 2L de sirop. Porter le sirop à ébullition. Mettre les poires dans le sirop et laisser cuire quelques minutes.
1 commentaire:
Bonjour La Motte,
je suis très intéressée par tes recettes, cela fait un mois que je me rends sur ton blog régulièrement. Tes recettes sont simples et très bonnes. Comme toi je fais attention à ma ligne (l'été arrive ...). Je me permettrai de communiquer quelques commentaires sur tes recettes. J'habite Savy Berlette (dans les collines de l'Artois), c'est une commune du Pas de Calais.
à plus tard sur ton blog.
Paulette du 62
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