La suite Mardi, jour de livraison de l'isolant et aussi jour de travail dans la maison. Samedi, petit tour à la déchetterie pour jeter de la laine de verre et qu'est-ce que l'on trouve dans un bac à ordure, des prises d'escalade pour notre pan!
pour un belle tarte
- 125 g de farine T65
- 60 g de purée d'amande blanche
- 25 g de sucre
- 1/2 verre à moutarde d'eau
Verser tous les ingrédients dans le bol du robot. Lancer la malaxage. Etaler la pâte à la taille de votre moule à tarte. Faire cuire à blanc 15 minutes à 160°C.
pour la garniture:
- 3 bananes
- 2 cs de sucre
- 2 cs de rhum
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 brick de crème d'amande
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans une poêle, faire revenir les bananes avec 2 cs de sucre. Quand elles moussent, ajouter le rhume. Déposer sur le fond de pâte. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème d'amande, le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Verser sur les bananes. Enfourner pour 30 minutes à 180°C. C'est délicieux!
Et le gratin de fenouil que la botton mange alors qu'il déteste le fenouil!
Gratin de fenouil
- 4 bulbes de fenouil
- 20 g de beurre
- 2 cs de jus de citron
- sel et poivre
- 1 brick de crème de soja
- gruyère râpée
Couper le fenouil en grosse lamelles. Faire fondre le beurre dans un wok et faire revenir le fenouil. Ajouter le jus de citron et un verre à moutarde d'eau. Saler, poivrer. Lorsque le fenouil est cuir, le mettre dans un plat à gratin, ajouter la crème de soja et mélanger. Couvrir de gruyère râpé et enfourner pour 25 minute à 180°C. J'ai ajouté 5 minutes de dorage à 200°C car nous aimons quand le gruyère est un peu grillé dessus.
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