dimanche 18 avril 2010

Bilan des travaux du week end, du jardinage et les recettes de la tarte banane noix de coco et du gratin de fenouil

Nous avons bien avancé les travaux durant ce week end, du côté chambre les plaques de plâtres sont consolidées, la laine de verre est étendue et protégée. Botton a jouté des planches pour pouvoir traverser plus aisément la chambre. Nous avons passé 2 couches de Xylophène sur les poutres du côté chambre. Ce côté n'attend plus que l'isolant du toit qui est livré Mardi. Côté dressing, le plafonnier de la salle de bain est accrochée de manière pérenne, ce n'est plus une gaine qui traverse le plafond mais un boîtier aux normes. Quelques plaques ont été consolidées, les cloisons ont été fixées aux nouvelles solives et la laine de verre commence à être remise.

La suite Mardi, jour de livraison de l'isolant et aussi jour de travail dans la maison. Samedi, petit tour à la déchetterie pour jeter de la laine de verre et qu'est-ce que l'on trouve dans un bac à ordure, des prises d'escalade pour notre pan!


Ensuite, on en avait marre d'être enfermé, on est donc allé jardiner dehors. J'ai commencé à casser les mottes de terre à la main et cela à casser la motte. On a dons filer à B*****c acheter une moto bineuse et bien c'est géniale!! On a fait 4 passages partout et cela a déjà bien cassé les mottes. Encore 4 passages et un bon coup de râteau Mardi et la terre sera prête à accueillir les semis.

Et il faut bien se nourrir, alors voilà la recette de la tarte bananes noix de coco

Tarte bananes noix de coco


pour un belle tarte
pour la pâte sablée:
  • 125 g de farine T65
  • 60 g de purée d'amande blanche
  • 25 g de sucre
  • 1/2 verre à moutarde d'eau

Verser tous les ingrédients dans le bol du robot. Lancer la malaxage. Etaler la pâte à la taille de votre moule à tarte. Faire cuire à blanc 15 minutes à 160°C.

pour la garniture:

  • 3 bananes
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de rhum
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 brick de crème d'amande
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans une poêle, faire revenir les bananes avec 2 cs de sucre. Quand elles moussent, ajouter le rhume. Déposer sur le fond de pâte. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème d'amande, le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Verser sur les bananes. Enfourner pour 30 minutes à 180°C. C'est délicieux!

Et le gratin de fenouil que la botton mange alors qu'il déteste le fenouil!

Gratin de fenouil

pour 4 personnes
  • 4 bulbes de fenouil
  • 20 g de beurre
  • 2 cs de jus de citron
  • sel et poivre
  • 1 brick de crème de soja
  • gruyère râpée

Couper le fenouil en grosse lamelles. Faire fondre le beurre dans un wok et faire revenir le fenouil. Ajouter le jus de citron et un verre à moutarde d'eau. Saler, poivrer. Lorsque le fenouil est cuir, le mettre dans un plat à gratin, ajouter la crème de soja et mélanger. Couvrir de gruyère râpé et enfourner pour 25 minute à 180°C. J'ai ajouté 5 minutes de dorage à 200°C car nous aimons quand le gruyère est un peu grillé dessus.

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