Aujourd'hui la recette de la soupe aux oignons!
Soupe aux oignons
- 500 g d'oignons épluchés
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de farine
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 L d'eau
- sel et poivre
- gruyère rapé
- pain de campagne grillé
Couper les oignons en lamelles pour faire comme une julienne. Faire chauffer l'huile dans un casserolle et y faire revenir les oignons. Ajouter l'ail emincé et la farine. Ajouter le cube et l'eau. Laisser mijoter 45 minutes. Je la fais toujours la veille car elle est meilleur réchauffée. Servir et ajouter sur la soupe du gruyère rapé qui va fondre et faire des fils hummm! Déguster avec du pain grillé.
C'est une bonne petite recette économique, peu calorique à condition de ne pas mettre trois tonnes de gruyère et réconfortante quand il neige dehors!!!
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